Actualmente, en el mercado, existen una gran variedad de bandejas, que se utilizan para preparar, cocinar, transportar, exponer y servir alimentos.
Hoy, a través del blog: ETDISA equipos de cocina, vamos a tratar sobre las bandejas de almacenamiento de alimentos que solemos utilizar en nuestros equipamientos industriales y que se usan en hostelería las cuales se denominan bandejas Gastronorm.
Todas las bandejas almacenamiento y manipulación de alimentos gastronorm, siguen la normativa gastronómica EN-631 (norma que establece los materiales y artículos que pueden estar en contacto con los alimentos) y cumplen con ciertos requisitos de calidad y tamaño. Estos requisitos son imprescindibles para poder utilizarlos y garantizar el perfecto estado e higiene de todos ellos, tanto en los armarios frigoríficos de una cocina industrial, como en los hornos, freidoras, mesas de trabajo… Además, la aplicación de esta normativa permite recudir el número de recipientes utilizados en el sector de la hostelería y mejora la capacidad de todo tipo de equipamiento industrial profesional.
Las bandejas de manipulación y almacenamiento de alimentos, son habituales en las cocinas industriales, en los buffets de restaurantes, así como en las heladerías y comedores industriales. También se utilizan en las empresas que se dedican a la distribución de alimentos y empresas de catering.
Antes de comprar unas cubetas para el almacenamiento de alimentos, es imprescindible pensar en el tipo de producto que se va a almacenar y manipular en ellas, ya que este factor influirá directamente en la elección de una cubeta u otra. Además, es importante que todas las cubetas sean apilables, ya que el espacio físico es reducido en muchas cocinas industriales.
Principales características de las bandejas Gastronorm de acero inoxidable:
Las bandejas Gastronorm, suelen ser muy versátiles. Para los que nunca han oído hablar de ellas.
Mencionar que este sistema presenta una bandeja base denominada ‘GN 1/1’ (530 x 325 mm) con profundidades de entre 20 a 200 mm. A partir de esta medida ‘base’ el sistema Gastronorm tiene sub-divisiones conocidas como: GN 2/3, GN 1/2, GN 1/3, GN 1/4, GN 1/6, GN 1/9. Además, todas ellas presentan diferentes profundidades que se adaptan a las necesidades de cada cliente (20, 40, 65, 100, 150, 200 mm).
ES MUY IMPORTANTE CONOCER QUE LAS BANDEJAS GASTRONORM SON UNIVERSALES, ES DECIR QUE SON INTERCAMBIABLES ENTRE LOS DIFERENTES FABRICANTES.
Tipología y tamaño de las cubetas industriales Gastronorm:
En el sector de la hostelería profesional, el acero inoxidable es el material más utilizado por su alta durabilidad, higiene y facilidad de limpieza, pero también existen bandejas Gastronorm fabricadas en plástico de grado alimentario, policarbonato o polipropileno.
Las bandejas de acero inoxidable ofrecen diferentes soluciones. Existen cubetas lisas, con o sin asas; perforadas (especiales para los productos en proceso de descongelación); cubetas con fondo anti-adherentes (especiales para la utilización en hornos) y cubetas para helados.
Escoge las cubetas que necesita tu cocina industrial y manipula los alimentos con una gran seguridad e higiene.
Analiza bien cuáles son las necesidades de tu cocina industrial y escoge las bandejas gastronorm que mejor se ajusten a ellas.
contacto:
Muy buen producto recomendado.
ResponderEliminarSALUDOS NECESITO COSTOS DE LAS BANDEJAS GASTRONOMICAS DE: 1/9 , 1/2, 1/1 . 1/4, 1/3 Y 2/3
ResponderEliminarfernando.ruiz.2015@gmail.com
PRECIO UNITARIO DE CADA CUBETA:
ResponderEliminarGN-1/2, 1/3, 1/4, 1/9, 1/6
ATTE.
AMADEO CERRÓN
945189583
Precio de azafata para ensaladas y que medida y direccion y pais
ResponderEliminarNecesito precio de bandejas GN 1/3 de 150mm de profundidad
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